2017年同济大学毕业生就业创业工作举措
索取号:G0030603001-2018-0001   发表时间:2018-01-09 

      就业是最大的民生。党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,同济大学充分学习中央文件精神及地方政策规定,坚持贯彻落实上级领导单位的工作要求,以“推进学生就业引导工程;落实服务国家、服务人民;做到结合国家战略、学校定位和学生需求;实现就业服务、信息推送、合作协同和就业质量全面升级”为工作目标,全面推动毕业生更充分、更高质量就业。2016-2017学年,在就业形势持续严峻复杂的情况下,同济大学毕业生就业状况始终保持平稳态势、就业质量进一步提高,截止2017年11月30日,同济大学2017届毕业生总体就业率达99.03%,毕业生重点领域就业率达60.67%,并涌现出占冠元、柏挺、刘亮等众多基层就业典型人物。

一、基础保障到位,健全工作体制机制

      为进一步深入贯彻落实党中央、国务院的相关会议精神和文件要求,支持毕业生在服务国家与奉献社会的就业创业过程中获得个人的成长与成才,本学年,学生就业指导中心修订并发布《同济大学毕业生就业创业工作实施办法》、《同济大学关于进一步加强学生就业创业工作的若干意见》和《同济大学赴基层、重点领域就业创业优秀毕业生评选办法(扬帆奖)》,明确就业创业工作的目标和方向,进一步贯彻落实“一把手”工程。同时,协同各相关职能部门、各学院,不断健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制,坚决执行学生就业创业工作的全员化和全程化要求,切实做到学生就业创业工作“机构、人员、场地、经费”四到位。加强就业环节和人才培养其他环节的联动,进一步整合资源、统筹管理,加强学校就业创业工作体系建设。

      为更好地推进创新创业教育,学校注重顶层设计,成立同济大学创新创业教育指导委员会和创新创业学院,统筹全校创新创业教育生态布局;同时,结合学校自身实际情况和办学特色,形成了职能部门专职就业指导人员为主、院系辅导员(各学院1-2人)辅助为模式的就业工作队伍建设,并以《同济大学学生就业工作先进集体、先进个人评选及奖励办法》的实施和 “同济大学学生就业工作人员(教师)专项奖励基金”的设立,在全校范围内营造了全员参与学生就业创业工作的良好氛围。

二、服务国家战略,推进就业引导工程

      学校坚持社会主义办学方向,自觉承担高校服务经济社会发展、服务国家战略的重要责任。本学年,制定同济大学学生就业引导“青松”计划,为引导优秀毕业生赴“重点地区、重点行业、重点岗位”就业创业提供明确方向。在2017年同济大学“扬帆奖”评选与表彰工作中,共有159名赴重点领域就业创业毕业生获奖。同时,自上海市开展2017年西藏自治区专招内地高校毕业生工作方案下达以来,学校积极组织、广泛宣传,并设立“专招”工作专项经费,指派专人负责,从政治和生活上加强对赴藏工作毕业生的关心。此外,学校设立“同济大学毕业生重点领域就业关爱基金”(简称“济天下”基金),履行面向国家战略输送毕业生的光荣使命,鼓励和支持优秀毕业生到祖国最需要的地方建功立业。

      为落实强化以服务国家为导向的校就业创业工作目标,为国家和社会输送优秀专业人才,基层就业、高层次人才引进与选调生工作不断拓宽。本学年共有29个省、自治区、直辖市将我校作为选调生招录高校,2017届毕业生报名选调生人数超过660人,并有85人完成签约。此外,学校协同多个基层地区的组织部、人社局、人才中心进校开展高层次人才引进招聘会,并与之洽谈校地人才培养合作事宜,基层就业工作取得良好成效。

      为响应国家战略要求,积极开展大学生赴国际组织实习任职工作,学生就业指导中心老师赴北京参加“推送高校毕业生到国际组织实习任职工作培训班”,邀请世界银行来校开展国际组织实习任职宣讲活动,“同济就业”官方微信开设“国际组织实习任职”专栏,建立2018、2019“国际组织实习任职”微信群,“同济大学学生就业信息网”设置“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”链接。

三、确保规模稳定,提升校招市场质量

      校园市场建设方面,学校通过积极推动校企合作、定期联络数千家用人单位,确保就业市场规模持续稳定。近年来,已逐渐形成了以综合招聘会、专场招聘会为核心,各类企事业单位进校园宣讲的招聘模式。同时,学校积极响应和对接国家发展战略需求,在西部就业、基层就业、重点单位就业、选调生工作及大学生创业等多线布局,切实为毕业生搭建更为优质而广阔的就业平台。

      2017学年,共举办505场校园宣讲会,宣讲会进校单位共计955家,其中,举办公务员、选调生招录推介会18场,各地区高层次人才招聘15场,国际组织招聘1场,央企国企招聘112场;举办 “春季招聘月”、“实习招聘会”等小型综合招聘会4场,进校招聘单位358家;举办校级综合招聘会2场,招聘单位507家。累计参与学生人数超过3万人次。同时,组织学生参加宁波、南京、无锡、浙江等省市举办的人才招聘会,开展重点行业、重点单位的人才推荐工作;联合中公教育举办“同济大学2017届公务员/选调生考试加油站系列活动”,学生参与量累计近500人次。此外,在校园招聘工作中,重点关注就业困难学生、重点推进少数民族就业等特定群体,为毕业生提供更具精准、高效的就业信息。

      截至2017年8月31日,共有3024家招聘单位在同济大学学生就业信息网上发布全职与实习招聘信息,提供招聘职位11137个,总需求人数超过十万人。

四、贯彻思政要求,深化生涯教育体系

      结合国家战略、社会需要和学校实际,在大学生职业生涯教育中落实“立德树人”要求,加强全校生涯教育活动统筹,培养学生的使命意识和责任担当,引导树立“服务国家,服务人民”的就业观念。一方面,充分调动学院积极性,开展丰富而有特点的教育引导活动;另一方面,大力推进就业服务与生涯教育师资队伍的专业化、职业化水平。

      2017学年,共开设《大学生创业基础》、《创业案例分析与研究》、《职业指导》等通识教育课程,共计11个班级;举办生涯教育讲堂10期,并编印成册发放给全校学生;为在校生提供一对一职业咨询服务,学生生涯发展个案辅导团队共接待学生职业咨询77人,累计服务时长近150小时;开展同济大学“行·择·济”学生生涯教育活动周,举办职场面试、职场礼仪主题讲座共3场;举办职业咨询会,提供简历修改、职业测评、行业信息、政策法规等方面的专家咨询服务;收集20个学院的特色工作,进行线上线下集中展示。

在创业教育方面,在市就业促进中心和市学生事务中心的指导下,学校创业指导站积极开展工作,为毕业生提供创业政策指导和服务。通过到创业谷、科创基金同济分基金、同济科技园进行调研,了解创新创业需求,开展创新创业合作。同济大学创业指导站与杨浦区四平街道积极开展合作,紧紧依托校外资源和社会力量,举办第一届“同济▪四平”青年创新创业大赛,并获评2016-2017年度上海市A级高校创业指导站。

      为实现高校就业服务与生涯指导的工作模式创新、课程体系完善、教师队伍建设等方面的提高与发展,助力大学优秀人才培养,学校积极整合校内外师资培训资源,加强与国内优秀培训团队合作。本学年,学校与台湾东海大学、逢甲大学开展交流,围绕高校就业服务与生涯教育工作进行调研,并面向学校及沪上高校就业工作人员开展“台湾高校三创工作的实践与探索”主题培训2场;与北森生涯合作举办BCC生涯教练认证培训,全国18所高校的近50位老师参与(校内10位)。组织进行每月一次的校内师资督导,包括举办讲座、组织课程观摩、邀请专家进行网络督导和内部研讨等形式,共计百余人次参加。

五、落实精准服务,做好重点群体帮扶

      同济大学自2005年起开展的“双困生”就业促进工作(2007年命名为“手牵手”活动),以贫困生在求职就业中遇到的困难和壁垒为着眼点,结合这部分学生的心理特点和实际情况,有针对性地开展帮困育人工作。本学年,启动同济大学第十二期“手牵手”职业援助计划报名工作,通过开展团体就业辅导4场、事业起航课程12节、一对一咨询、政策解读和经济援助等方式,使同学们不断认识自我、明确目标、建立信心。截至目前,“手牵手”活动服务对象总计超过610人,活动具备较为详细的规划,在加强与院系合作方面也有进一步完善,力求落实精准服务,为需要帮助的大学生提供实实在在的就业帮扶。

      学校对偏远地区、少数民族毕业生就业进行精准帮扶,多次赴偏远地区调研就业市场情况,并通过举办重点地区生源毕业生就业促进座谈会、组织少数民族毕业生参加企业招聘会等方式,积极推进少数民族学生就业,解答少数民族学生在培养方式、就业去向方面的困惑和困难。2017年3月,完成对2017届双困生(家庭经济困难和就业困难)和少数民族毕业生建册。2017年7月启动2017届未就业毕业生情况追踪工作。截止2017年7月5日,2017届维吾尔族毕业生、藏族毕业生就业率达到100%。

      此外,学校根据市人设局对高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知要求,动员各学院共统计并成功提交了99名在毕业年度内有就业创业意愿且符合补贴要求的困难毕业生申请资料。

六、提高服务能力,营造积极就创氛围

      2017学年,学校一如既往为全体毕业生提供日常管理、政策咨询、手续办理、专业培训等在内的更便捷、更优质的就业管理与就业服务。据统计,两个校区共接待学生现场就业创业咨询与办理就业手续近2万人次,就业服务工作平稳有序。为更好地完善业务功能、提升服务质量,满足在校生、用人单位、学校管理人员在就业工作方面的实际需要,学校借助新的SOA技术架构,对已使用6年的就业系统进行重新开发,通过新系统的建设及业务流程的改造对相关工作进行梳理,为未来实现学校全面的数据分析、挖掘和决策奠定基础,并于2017年12月底上线测试,新系统正式投入使用后,将着手开发相应的微信服务端业务系统。依托同济大学就业信息化建设基础,校院两级单位实现精准分析与自主编辑毕业生就业创业系列报告,每年撰写字数累计超过40余万字。

      在毕业生文明离校活动上,通过学校2017届毕业生毕业典礼和各类毕业季主题活动,围绕110周年校庆纪念、社会主义核心价值观引领深入开展,为毕业生营造愉快、和谐的离校氛围。学校为毕业生提供了精美的纪念礼品,并制作面向全校师生展示的65名2017届优秀毕业生展板,在两校区的主干道进行宣传,为毕业生营造出温馨的集体记忆,更为在校继续攻读的师弟、师妹们发挥榜样的力量。

      在就业工作服务窗口建设中,由学生就业指导中心采集全校就业相关图文来稿,编制丰富多彩的学生就业工作简报月刊。《同济大学:采取多种举措做好重点学生就业创业工作》被教育部大学生就业网专栏收录,就业创业工作相关新闻获得人民日报、光明日报、文汇报、新民晚报、央广网、人民网、澎湃新闻、中新网、Shanghai Daily、科学网、东方网、上海教育新闻网、中青在线等各类校外媒体报道和转载。于2015年9月运营以来的“同济就业”微信公众平台致力于向我校学生及校外受众群体提供更为全面且准确的信息,目前总粉丝量已超2.3万人次,总阅读量超300万人次。

      面对不断变化的整体就业形势和就业政策,同济大学始终将毕业生就业率和就业质量保持在较高水平,毕业生就业率稳定在98%以上,毕业生和用人单位对学校就业工作满意度始终保持在95%以上。学校将再接再厉,继续致力于为青年学子创造优良就业创业环境,在扎根中国大地,建设一流大学进程中,坚持以服务国家战略为导向,创新工作举措,建立政策保障、价值引导、平台建设和就业关怀为一体的就业引导工程,大力输送优秀学子服务国家战略,实现毕业生更充分、更高质量就业。